…И никто не знает, что произойдёт

…И никто не знает, что произойдёт

Будда стал просветленным. Он шел от одной деревни к другой. Стояло жаркое лето. Он шёл по берегу. Песок вбирал его следы и хранил их в молчании.
А случилось так, что один великий астролог закончил своё обучение в Каши — цитадели великого индусского искусства тайных знаний — и возвращался домой. Он стал совершенен в предсказаниях. И вот, когда он возвращался, он увидел следы на песке. А, согласно его книгам и его знаниям, они должны были принадлежать Вселенскому Монарху Чакравартину. “Но зачем Чакравартину идти в какую-то нищую деревушку да ещё и босиком?!” Но на песке сохранились все знаки, которые как бы говорили:
“Либо твоя наука ни черта не знает, либо ты сам дурак, не видишь, глядя!”
“Нет, я не могу просто так уйти, я должен обязательно найти этого человека. Может, он просто волею случая — Господина Случая — прошёл здесь!”
И он пошёл по следам. А Будда сидел под деревом. Астролог подошёл к Будде и был озадачен как никогда! Это был царь, выглядевший нищим. Всем своим существом этот человек был царём! Но под деревом сидел нищий в оборванных лохмотьях.
Поэтому астролог сказал: “О, прошу тебя нижайше, рассей мои сомнения. Ты посеял смуту в моём сердце. Пятнадцать лет жизни своей я провёл в Каши, пятнадцать лет своей жизни я изучал тайны предсказаний. И ныне, когда я коронован званием Ведающего-Всеми-Тайнами, ты полностью украл мой покой, уверенность мою в науке моей. Только ответь мне: ты нищий или же ты — Чакравартин, Царь всей Вселенной, Монарх всего Сущего? В ответе твоём — жизнь моя. Если ты нищий — я выкину все книги свои в реку, берегом которой ты шёл, а сам пойду последним слугой к кому-нибудь, ибо жизнь свою я потратил напрасно. Но если ты и впрямь Чакравартин — не таи от меня, о Великий!”
Будда открыл глаза свои и сказал: “Твоё удивление и замешательство естественны, но просто ты напоролся на одного из десятка тысяч. Относительно остальных девяти тысяч девятисот девяноста девяти твои книги всегда будут верны и непреложны. И только по отношению к последнему твои книги не применимы. Но ты не должен расстраиваться понапрасну — ты не встретишь больше такого, поэтому не бросай опрометчиво книг своих в реку”.
Астролог спросил: “Но в чём секрет твой? Как стал ты непредсказуемым?!”
И Будда ответил: “Просто был внимательным. Я просто не совершил одной и той же ошибки дважды, я не стал шаблоном. Я больше не машина — я стал человеком, поэтому ты и не можешь предсказать меня. Следующий момент вовсе неизвестен — ни тебе, ни мне, — абсолютно неизвестен. И никто не знает, что произойдёт”.

Получайте анонсы новых материалов прямо на почту!
Подпишитесь на обновления сайта Астрология и Нумерология и Вы всегда будете в курсе новых статей.

А впереди у нас мнооого интересного и загадочного! :)

Просто введите свой e-mail и нажмите кнопочку:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *